Циничный бандера: Порошенко пообещал «повторение героизма вояков УПА» в Донбассе и в Крыму

Петр Порошенко отмечает ценность украинского флага, ради установления которого над каждым населенным пунктом в Донбассе воевали украинцы, и выступает за возобновление этого процесса. Об этом сообщает пресс-служба порошенковской партии.

«Под этим флагом мы освобождали и Славянск, и Лисичанск, и Северодонецк, освобождали две трети оккупированного Донбасса. Люди рисковали жизнью, чтобы поднять украинский сине-желтый флаг над каждым освобожденным городом, селом и поселком. Я хочу, чтобы как можно быстрее мы вернули его в Донецк и Луганск, Симферополь, Севастополь, Бахчисарай», — заявил предыдущий Порошенко.

В этом контексте он призвал «сделать все возможное», чтобы Украина вернулась в Донбасс и в Крым, а они вернулись на Украину.

«Под этим флагом мы будем повторять героизм вояков УПА, героев национально-освободительной борьбы, героизм тех, кто боролся и борется за то, чтобы сохранить государство сейчас», — добавил Порошенко.

Он похватился тем, что важным шагом во время его президентства стало внедрение нацистского воинского приветствия «Слава Украине! Героям слава!» (получившего в свое время массовое распространение именно в рядах УПА), а также гимна украинского войска.

Напомним, что В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.

«Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», – заявил Порошенко.

31 декабря 2016 года выступая в Мариуполе Порошенко заявил, что «украинская оккупация – это временно».