В оккупированном украинскими войсками Новоайдарском районе СБУ выявила схрон с оружием

Сотрудники СБУ утверждают, что обнаружили тайник, в котором якобы находилось считавшееся утерянным в 2014-2015 гг. вооружение. Находка была сделана в заброшенной школе в одном из поселков оккупированного киевскими войсками Новоайдарского района Луганщины. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Схрон был оборудован в одном из поселков Новоайдарского района. Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, изъяли автомат Калашникова АК-74, 2 подствольных гранатомета, 3 гранаты Ф-1, 7 гранат РГД-5, 40 выстрелов к ВОГ-25, 1220 патронов калибра 5.45 мм, глушитель к автомату Калашникова. Арсенал направлен на экспертизу», – говорится в сообщении украинской спецслужбы.

При этом на территории Новоайдарского района никогда не действовали подразделения Народной милиции ЛНР. Следственно, если действительно тайник существовал, он был сделан боевиками различных украинских националистических вооруженных формирований, которые дислоцировались в Новоайдарском районе. Но не исключено, что сотрудники СБУ сами «сделали тайник», чтобы его «находкой» выслужиться перед начальством.