Украинские войска не получают средства на ремонт автомобильной техники в Донбассе – источник

Неисправную автомобильную технику общевойскового назначения украинское командование распорядилось вывезти из частей ВСУ, дислоцированных в Донбассе. Сделано это по причине отсутствия финансирования на ремонт и комплектование техники киевской армии. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Краматорске.

По его словам, в зоне «ООС» тотально не хватает средств на ремонт неисправной техники.

«Ситуация очень сложная, нет средств на ремонт автомобильной техники. Это тянется годами. Там где возможно, уже из трёх автомобилей остался один, остальные пошли на запчасти. Но лимиты исчерпаны. Чтобы не шокировать проверяющих, принято решение всю неисправную технику вывезти», – сообщил офицер украинской армии из оккупированного ВСУ Краматорска.

По его словам, весь «хлам» вывозят для хранения на базу 145 отдельного ремонтно-восстановительного полка (Николаев) и на базу 4223 центра обеспечения автомобильной техникой и имуществом (Староконстантинов, Хмельницкая область).

По словам нашего источника, в ВСУ обеспокоены масштабами массового разворовывания деталей военного имущества.

«В Киеве озабочены тем, что здесь всё тырят. Боятся, что под шумок со списанных транспортных средств исчезнет все, что ещё можно украсть. Поэтому поступила задача: передавать технику с максимальной описью, мол, даже номера шасси указывать и т.д.», – рассказал украинский офицер.

Также наш источник добавил, что взамен списанной новую автомобильную технику не спешат присылать.