Дети оставили дом в Луганске без балкона, бросив в бутыль с бензином спички – МЧС

Пожар, спровоцированный оставленными без присмотра детьми, уничтожил в многоквартирном доме в Луганске балкон и повредил еще один. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

Инцидент произошел днем 21 августа в многоквартирном доме по улице 30 лет Победы. К месту вызова выдвинулись дежурные караулы столичных пожарно-спасательных частей №№ 2, 4, части специальной пожарной техники, а также сотрудники центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики.

«По прибытию первых подразделений наблюдалось открытое горение двух балконов третьего и четвертого этажей. В этих квартирах людей не было. Спасатели провели эвакуацию жильцов подъезда, отключили энергоснабжение. Тушение производилось со стороны улицы. Пожар был ликвидирован в 16.05», — сообщили в пресс-службе.

Огонь уничтожил балкон третьего этажа, бытовую технику, мебель, домашние вещи, а также повредил балкон четвертого этажа.

«По словам очевидцев, мальчики 8 и 9 лет играли со спичками на балконе, где стояла пятилитровая емкость с бензином. Один из них предложил бросить горящую спичку внутрь. Как только они сделали это, началось стремительное горение. Испугавшись, мальчишки побежали к соседям, которые позвонили в службу спасения. Чудом дети не получили никаких ожогов», — рассказали в Министерстве.