Глава ЛНР встретился с прибывшими в Луганск депутатами Государственной думы России

Глава ЛНР Леонид Пасечник встретился с прибывшими в Луганск депутатами Государственной думы России. Об этом из Дома правительства Республики, где проходила встреча, передает корреспондент Луганского информационного центра.

С российской стороны во встрече приняли участие депутат Государственной думы Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, депутат Госдумы России, председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов и член совета Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Ярослав Тибекин.

«Мы очень рады, что не забываете нас, что регулярно своими посещениями поддерживаете нас, помогаете нам двигаться вперед», — поблагодарил российских коллег глава Республики.

Он отметил, что в ЛНР идут подготовительные мероприятия к празднованию Дня шахтера, а также Республика вместе с Россией отмечает День Государственного флага Российской Федерации.

«Основой наш вектор движения, конечно же, он определен – только с Российской Федерацией, других путей движения и желания у нас никогда, в принципе, не было и быть не может», — сказал глава ЛНР.

Он напомнил, что жители Донбасса всегда предпочитали «заниматься делом, а не играть в политику, как это любят делать на Украине».

«Людям здесь (в Донбассе) особо некогда заниматься политикой, люди трудятся на благо Республики, на тот момент (до войны) трудились на благо своей страны, в которой проживали, они не были заполитизированы и им некогда было переписывать историю, да и мы не такие люди, чтобы ее переписывать», — сказал Пасечник.

«Мы считаем это (переписывание истории) неправильным, нужно заниматься делом – добывать уголь, пахать землю, растить зерно, развивать сельское хозяйство, а не заниматься болтовней и ерундой, которой, к большому сожалению, занимается территория, подконтрольная киевским властям», — констатировал он.

Козенко поблагодарил руководство ЛНР за теплый прием, отметив, что в Донбассе всегда присутствует «особая атмосфера доброжелательности».

«В преддверии Дня шахтера хочется пожелать, есть традиционные слова: «крепкой кровли и мягкого угля», но за этими словами кроется пожелание мира, добра, достатка, благополучия шахтерским семьям, (всей) Луганской Народной Республике, счастья в каждой семье», — пожелал он.

«Я рад, что наряду с государственным флагом ЛНР развеваются (в городах Республики) российские флаги. Это действительно символично», — отметил депутат.

Он пояснил, что сегодня Донбасс «активно интегрируется с Российской Федерацией и в будущем обязательно будет вместе с Россией».

«Мы с вами вместе над этим (интеграцией) работаем, в рамках Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» работают наши коллеги-депутаты Государственной думы», — сказал Козенко.

«Наверно, не случайно, что именно в Донецке, в Луганске остановили эту коричневую чуму, которая попыталась возродиться, этих бандеровцев. Шахтеры все-таки особая категория людей, они, рискуя жизнью, добывают свой рубль непростым путем, поэтому этих людей не сломать и не согнуть», — отметил депутат Госдумы Вострецов.

Он констатировал, что народ России «с болью в сердце сопереживает Донбассу, который сегодня с большими жертвами, но сдерживает мощный удар современного неонацизма».

«Уверен, что ваша земля обязательно возродится и еще покажет всей Украине, всему миру, что действительно здесь живут люди честные, порядочные и работящие, которые достойны жить в богатой и мирной стране», — пожелал он.

Депутат также поздравил ЛНР с Днем Государственного флага России, напомнив, что триколор, начиная с 19 века, более 100 лет развевался в Донбассе.

Принявшая участие во встрече заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока отметила, что сегодня Республика также празднует пятую годовщину начала реализации Российской Федерацией программы гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Разрешите от нас в Вашем лице поблагодарить народ Российской Федерации, потому что сегодня годовщина, когда к нам зашли первые белые КамАЗы. Для нас это неоценимо, потому что состояние Луганска, как в целом и Республики, к том моменту (в 2014 году) было сильно плачевное: и психологически, и морально, и физически люди были подавлены», — отметила Сорока.

«То, что народ России не забыл и помог – это для нас навсегда останется таким огромным вкладом в нашу донбасскую душу. Огромное Вам спасибо», — поблагодарила она народ России.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ, вышедший 12 августа 2014 года из подмосковного города Наро-Фоминска, прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 78 тыс. тонн гуманитарной помощи.

День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа, начиная с 1994 года. Российский триколор представляет собой полотнище, где белый цвет олицетворяет благородство, долг, синий — верность и целомудрие, красный — мужество и великодушие.