Офис Зеленского объявил войну независимым СМИ Украины — оппозиция

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что офис Владимира Зеленского, стремясь захватить телеканал «112 Украина», объявил войну независимым СМИ. Об этом говорится в заявлении партии.

«Президент Зеленский и его команда намерены захватить телеканал «112 Украина». Согласно обнародованной в медиа информации, именно в офисе президента спланирован рейдерский захват независимого СМИ, — говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте партии. — «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявляет, что такие действия офиса президента Зеленского не могут быть восприняты иначе как объявление войны независимым СМИ, поощрение к преследованию журналистов и медиа».

В «Оппозиционной платформе» заявили, что новая власть стремится к полному контролю над украинскими СМИ.

«Конечной целью таких действий, безусловно, является установление политической диктатуры, формирование тоталитарной системы для удержания власти любой ценой», — говорится в заявлении.

Представители партии напомнили, что Зеленский так и не отреагировал на обстрел здания телеканала «112 Украина» из гранатомета.

Ранее украинское издание theБабель обнародовало информацию со ссылкой на свои источники о том, что СБУ возбудила дело в отношении «112 Украина» по статье 206 Уголовного кодекса Украины о противодействии законной хозяйственной деятельности, что в конечном итоге может грозить арестом имущества канала и передачей его другому владельцу.

По информации издания, за делом в отношении «112 Украина» стоит глава офиса президента Украины Андрей Богдан, целью которого «якобы является получение контроля над самым рейтинговым информационным каналом страны и выведение его из сферы влияния главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука».