Под Киевом задержали криминальную банду бывших «атошников» из Грузии

Под Киевом полиция задержала банду иностранцев, подозреваемых в дерзком разбойном нападении на дом жителя Бориспольского района. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

«Трое злоумышленников в масках ворвались в один из домов садового кооператива в селе Артемовка, Бориспольского района. Там они напали на хозяина, его жену и связали их. Затем нападавшие похитили ценные изделия, крупную сумму денег, завладели автомобилем Lexus и с награбленным имуществом и уехали в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

Полицейские задержали злоумышленников во время проведения оперативных мероприятий на трассе Киев-Борисполь, по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и ценностями.

Злоумышленниками оказались иностранцы 33, 41 и 43-летнего возраста, имеющие вид на жительство в Украине. В этот день они собирались улететь самолетом к себе на родину. О задержании сообщили в МИД Украины и посольство Грузии.

Во время обыска по месту проживания подозреваемых работники полиции обнаружили и изъяли гранаты, пистолеты, автоматы. Изъятое оружие направлено на соответствующие экспертизы. Похищенное авто работники полиции разыскали и вернули владельцу.

В то же время, как сообщает грузинское издание «Новости-Грузия, информационное агенство Black Sea Press», задержанные ранее являлись высокопоставленными сотрудниками министерства внутренних дел.

«В Киевской области были задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Следует отметить, что Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых действиях в Донбассе, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

В МВД Грузии факт задержания подтверждают, и сообщают, что активно сотрудничают с украинскими правоохранителями для расследования данного дела. По данным информированных источников, нападение на предпринимателя и угон его автомобиля бывшие полицейские спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о разбое (ч.3 ст.187) УК Украины.