Обещания Зеленского осудить разжигателей войны в Донбассе были очередным пиар-ходом — мнение

Обещания новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского осудить разжигателей войны в Донбассе остались его очередным пиар-ходом. Об этом Луганскому информационному центру заявила председатель органов самоорганизации населения по Каменнобродскому району Луганска Людмила Капустина.

«Прошло пять лет с начала боевых действий в Донбассе и до сих пор виновные в этих злодеяниях не наказаны. Новоизбранный президент Украины обещал предать суду разжигателей кровопролития в Донбассе, но это обещание так и осталось очередным пиар-ходом Зеленского», — заявила она.

«Мы все знаем имена тех, чьи руки по локоть в крови жителей Донбасса: Петр Порошенко, Александр Турчинов, Арсен Аваков. Это преступники, которые несут индивидуальную ответственность за военные преступления на нашей земле, включая организацию геноцида, пособничество в совершении террористических актов», — подчеркнула Капустина.

Общественница добавила, что украинская власть обязана ответить за все злодеяния, в том числе, разрушенные дома, гибель журналистов, пропажу людей, убийства и пытки мирных граждан.

«Рано или поздно зло должно быть наказано. Донбасс требовал, требует и будет требовать суда над фашистами, имена которых навсегда останутся в памяти его жителей», — подытожила активистка.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, в своей деятельности руководствуется указаниями Запада.