Лисичанск без воды, жители возмущены бездействием властей

В Лисичанске самой большой проблемой на сегодня остается водоснабжение. Обесточивание объектов КСП «Лисичанскводоканал» привело к тому, что уже два дня без воды не только население города, но и детсады, больницы, предприятия. Жители возмущены бездействием властей города и региона. Об этом сообщает «В час пик».

Самое печальное, что страдают люди и предприятия, многие из которых не имеют долгов за «коммуналку». Жители Лисичанска устали ждать, когда власти начнут действовать в интересах людей.

На сайте Лисичанского горсовета появилась информация о заседании внеочередной сессии Лисичанского городского совета седьмого созыва, которое состоится 21 августа в 15.00. Среди вопросов, которые планируют рассмотреть, есть и вопрос «О выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП «Лисичанскводоканал».

Как отмечают лисичане, такие вопросы рассматриваются регулярно, но глобального разрешения ситуации нет, поскольку так же регулярно город остается без водоснабжения.

Как сообщает «UA: Донбас», 20 августа директор КСП «Лисичанскводоканал» Александр Батуков встречался с руководством ООО «Луганского энергетического объединения» и ООО «ЕНЕРА СХІД». Эта встреча оказалась безрезультатной, поскольку город продолжает сидеть без воды.

Как отмечается в сюжете, сейчас питьевую и техническую воду горожанам развозят спасатели. Многие жалуются, что воды катастрофически не хватает.

Также не понятно, почему до сих пор не разработан график подвоза воды населению. Город два дня без воды, но по состоянию на утро 21 августа до сведения населения до сих пор не доведен график подвоза питьевой и технической воды.

Жители устали ждать решения проблем от местных властей. Ответственность за критическую ситуацию с водоснабжением они полностью возлагают на нынешнюю власть.