ВСУ намеренно обостряют ситуацию у Золотого, чтобы отвлечь внимание от Станицы Луганской – Народная милиция

Киевские силовики целенаправленно обостряют ситуацию в районе Золотого, чтобы отвлечь внимание международной общественности от затягивания Украиной сроков выполнения подготовительных работ для восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на лживые заявления украинских оккупантов о проведении разминирования и очистки от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе населенного пункта Золотое, боевики продолжают хаотичное минирование местности в данном районе», – отметил он.

«Целенаправленное формирование очага напряженности в районе КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Золотое» проводится с целью отвлечения внимания международной общественности от затягивания сроков выполнения подготовительных работ, необходимых для восстановления моста через реку Северский Донец в районе населенного пункта Станица Луганская», – подчеркнул Филипоненко.

Офицер пресс-службы Народной милиции призвал жителей Золотого к бдительности.

«Мы обращаемся к жителям населенного пункта Золотое: будьте бдительны! Хаотичное минирование местности преступниками вооруженных формирований Украины является прямой угрозой для ваших жизней!»– отметил он.

«Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия вооруженных формирований Украины и не допустить гибели мирного населения», – добавил Филипоненко.