Владимир Зеленский, как и Петр Порошенко, в своей деятельности руководствуется указаниями Запада — Леонид Пасечник

Президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, в своей деятельности руководствуется указаниями Запада. Об этом в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций ЛНР заявил глава Республики Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Он констатировал, что новоизбранный украинский президент, несмотря на его обещания о достижении мира, не готов к диалогу с Республиками Донбасса.

«Все это говорит о том, что он мало чем отличается от предыдущего президента Порошенко, и, по большому счету, выполняет те же указания, которые выполнял Порошенко. То есть, указания прозападных политиков, указания Запада и Америки», — заявил Пасечник.

«Власть в Украине поменялась, с приходом к власти Зеленского и жители Республики, и жители самой Украины питали надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, хотя бы, как минимум, будет прекращена война, хотя бы начнется хоть какой-то диалог с Республиками, который, возможно, хоть к чему-то привел бы положительному. Но, как показала практика, пока что никакого диалога нет и в ближайшей перспективе, мне так кажется, что и не будет», — добавил глава ЛНР.

Ранее Пасечник пригласил Зеленского на прямые переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность.