В Днепропетровской области хулиганы выстрелили в военного из обреза за отказ угостить их сигаретой

В городе Каменское Днепропетровской области хулиганы выстрелили в военного из обреза охотничьего ружья за отказ угостить их сигаретой. Инцидент произошел 17 августа в 04:10 на спортивной площадке общеобразовательной школы № 3. Об этом киевским «Вестям» сообщил собственный источник в МВД.

«Военнослужащий Вооруженных Сил Украины Владимиров, 1996 года рождения, ночью возвращался домой. На спортивной площадке школы к нему подошли двое неизвестных 25-35 лет, попросили сигарету и, получив отказ, устроили драку. В разгаре потасовки один из нападавших выстрелил в ногу военному из обреза, после чего злоумышленники скрылись с места преступления», — рассказал наш собеседник.

По его словам, сначала пострадавший заявил, что нападавшие завладели его сумкой, в которой находились ключи от квартиры, паспорт, кошелек, 4000 гривен и пластиковая карта ПриватБанка. Однако в дальнейшем эти вещи были найдены у него дома. От написания заявления по факту получения телесных повреждений Владимиров отказался.

Кроме того, при осмотре предполагаемого места происшествия вещественных доказательств не найдено. В настоящее время пострадавший переведен в военный госпиталь Днепра, где ему установлен диагноз: огнестрельное ранение (дробинками — 15 штук), мягких тканей правой голени с дефектом мягких тканей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Следственные действия продолжаются.