ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению боевых действий – Леонид Пасечник

Республика не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению боевых действий. Об этом в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций ЛНР заявил глава Республики Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«Вектор нашего движения, вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Никуда в другие направления мы идти не собираемся», – заявил он.

«Основные две задачи, которые нам необходимо решать сейчас это: первое — легитимизировать нашу Республику, то есть, чтобы мы стали легитимными, чтобы нас признали, чтобы мы имели возможность самостоятельно принимать решения, самостоятельно развиваться; и вторая основная задача – это прекратить войну», – пояснил Пасечник.

2В паблике на сегодняшний день очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, что мы проводим какие-то акции, все остальное и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы ведем речь о том, чтобы признали нашу легитимность», – подчеркнул глава Республики.

Он добавил, что для «прекращения войны и легитимизации Украина тоже должна пойти на определенные уступки».

«В законе об особом статусе однозначно говорится о том, что для нашей экономической и политической независимости должны быть определены свои границы, то есть для того, чтобы мы, принимая наши решения, не пустили на нашу территорию бандеровцев, националистов, всю ту нечисть, которая на сегодняшний день вносит смуту, баламутит и лихорадит территорию Украины», – рассказал Пасечник, напомнив, что особый статус подразумевается в том числе функционирование в Донбассе местных органов власти и Народной милиции.

«То есть, в случае необходимости, если Украина желает с нами осуществлять сотрудничество в области экономики, направлении угля, допустим, то мы бы поставляли уголь для их станций. То есть, на договорных условиях, договорных отношениях мы можем работать и с Украиной в том числе. Но в первую очередь мы хотим независимость», – отметил глава ЛНР.

«В случае необходимости мы можем взаимодействовать с Украиной, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с Российской Федерацией, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с кем угодно», – пояснил он.