Группа спецназа ВСУ начала свою работу на линии соприкосновения к югу от Донецка — УНМ ДНР

Группа из Сил специальных операций ВСУ (ССО) начала свою работу на линии соприкосновения к югу от Донецка. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«Военнослужащие ССО были зафиксированы нами в буферной зоне между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу, после чего вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию», – сказал Безсонов, добавив, что в Донецке готовятся в этой связи к возможной дестабилизации обстановки в районе.

Согласно разведданным, которые привел Безсонов, всего в Волноваху, в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты ВСУ, прибыли шесть специалистов ССО из состава 8-го полка спецназначения, одной из основных задач которых — проведение диверсионно-разведывательных операций.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Договоренности в частности запрещает диверсионную деятельность в регионе.