«Типичная Украина»: украинский военнослужащий-наркоман застрелил человека в Киевской области

В Киевской области задержали украинского военнослужащего-контрактника за смертельную стрельбу. Бойню «воин свитла» устроил находясь под действием наркотиков. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«18 августа в комнате общежития в селе Залесье Броварского района Киевской области военнослужащий военной службы по контракту открыл стрельбу. 22-летний старший солдат совершил 4 выстрела из кустарно изготовленного оружия в сторону гражданского гражданина», – сообщили в прокуратуре.

Один из выстрелов попал потерпевшему в грудь, второй – в правую ногу. «От полученных травм мужчина 1990 года рождения умер в реанимации Броварской центральной районной больницы», – констатировали в ведомстве.

В пресс-службе полиции Киевской области добавили, что стрельба произошла после того, как между двумя жильцами, которые совместно проживали в общежитии, произошел конфликт.

«Нападавший задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Протоколом медицинского осмотра подтверждено, что на момент совершения преступления военный находился в состоянии наркотического опьянения под действием амфетамина», – отметили в прокуратуре.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и участниками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.