Бывший участник «АТО» торговал оружием из Донбасса в Одесской области

В Одесской области разоблачили бывшего участника так называемой «АТО», который незаконно хранил и продавал оружие. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Усатановлено, что житель Одесской области, который в прошлом был военным и служил в «АТО», незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Клиентов он подыскивал среди представителей криминальных кругов Одесской области.

Во время обыска в доме злоумышленника обнаружены и изъяты пистолеты Маузер и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. В СБУ полагают, что все это было украдено из воинских частей ВСУ в Донбассе и переправлено сообщниками в Одессу для реализации.

В рамках производства по ч. 1 ст. 263 УК продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу. Начата экспертиза изъятого оружия и боеприпасов.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и участниками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.