Из-за прекращения авиасообщения между Украиной Россией Киев теряет огромные деньги — эксперт

Из-за прекращения авиасообщения между Украиной Россией Киев теряет огромное количество денег, которые могли бы идти в казну государства. Такое мнение в ГолосUA высказал политолог Валентин Гайдай.

«Подвижки в этом вопросе возможны, потому что от этого выиграют обе стороны. Ведь после того как Украина закрыла небо для российских самолетов, наша страна теряет много денег, которые могла бы заработать», — считает эксперт.

Таким образом, по мнению Гайдая, закрывая небо для авиасообщения, Украина создает трудности не только для украинских и российских пассажиров, но и для пассажиров других стран.

«Теперь, к примеру, в Москву можно попасть только через Минск. Но зачем давать зарабатывать белорусам? И тем самым создавать дополнительные неудобства для граждан», — отметил политолог.

При этом, Гадай добавил, что еще можно было бы понять, если бы над Украиной запретили летать российским дипломатам, но ведь запрет распространяется на абсолютно все самолеты.

«К примеру, представьте рейс «Кишинев-Москва» и какой крюк должен делать самолет, чтобы прилететь из одного города в другой», — отметил он.

Также эксперт напомнил, что ранее на сайте Зеленского уже была зарегистрирована петиция о возобновлении авиасообщения между Украиной и Россией.

«Поэтому, потенциально, в перспективе, после перезагрузки власти возобновление авиасообщения между государствами вполне возможно», — подытожил Гайдай.