На Украине задержали беглого наркобарона и троих сотрудников СБУ, помогавших ему сбежать

В одной из областей Украины задержали беглого наркобарона гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, а также задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в содействии побегу Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадации. Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

«В ближайшее время он (Амос Дов Сильвер — прим.) будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Троих сотрудников СБУ, которые содействовали побегу, задержало Государственное бюро расследований под процессуальным руководством военной прокуратуры и при содействии СБУ.

По информации журналиста Юрия Бутусова, Амоса Дов Сильвера задержали в Умани. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Наркоторговец Амос Дов Сильвер в 9.00 задержан СБУ. Его нашли в Умани, куда он выехал после побега, сообщают источники Цензор.Нет. Бепрецедентные по масштабам поиски, которые провела Служба безопасности, при участии ряда других правоохранительных и специальных органов закончились», — написал журналист.