Оккупированная Киевом Луганщина не использовала средства, выделенные на ремонт местных дорог

За прошедшие полгода оккупированная Киевом Луганщина не использовала средства, выделенные на ремонт местных дорог. Об этом свидетельствует статистика, обнародованная министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на его странице в Facebook.

По его словам, показатель выполнения работ на автодорогах государственного значения по всей стране достиг 51,5%. Однако строительство местных дорог идет куда медленнее.

«Хотя цифры и по состоянию на 30 июня, но похвалить можно только Харьковскую и Днепропетровскую области. Призовые места также у Закарпатья и Николаевской области. Ивано-Франковская, Черновицкая, Полтавская, Черниговская, Луганская, Кировоградская — явные аутсайдеры», — сообщил Омелян.

«Сказывается, что вместо работы занимались выборами и до сих пор новые руководители большинства областей отстутствуют. Дороги либо есть, либо их нет. А деньги Вам на них выделили», — отметил он.

Согласно опубликованной инфографике, оккупированная Киевом Луганщина использовала 0% из средств, выделенных на ремонт, а Донетчина — всего 8%.