Большинство граждан Украины поддерживают прямые переговоры Зеленского и Путина — Медведчук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что большинство граждан Украины поддерживают прямые переговоры президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина.

Путин провел телефонный разговор с Зеленским 7 августа. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия заинтересована в налаживании добрососедских отношений с Украиной, предложила начать все «с чистого листа». При этом Москва не раз заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

«Большинство граждан Украины, 70-75% в соцопросах, высказываются, что для заключения мира (в Донбассе — прим.) Зеленский должен вступить в прямые переговоры с Путиным. И он вступил. Но этого мало», — сказал Медведчук в эфире телеканала NewsOne в пятницу.

Президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в свою очередь: Россия надеется, что обсуждение темы обмена осужденными с Украиной продолжится, однако ранее были определенные проблемы с квалификацией этих лиц. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Зеленскому было бы правильно начать разговор о минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех».