Армия Киева за неделю в разы усилила интенсивность огня, выпущено около 360 боеприпасов – Басурин

Подразделения ВСУ за прошедшую неделю 64 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 360 боеприпасов. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«За неделю вооруженные формирования Украины (ВФУ) усилили ведение огня по жилым районам и муниципальным объектам инфраструктуры Республики, совершив 64 нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения», — сказал Басурин.

Он отметил, что украинские военные выпустили по ДНР почти 360 боеприпасов, среди которых 6 танковых и 24 артиллерийских снарядов калибра 125 и 122 мм, 91 мина калибра 120 и 82 мм и 236 гранат различного типа. За указанный период в ДНР при обстрелах ранен один гражданский и один военнослужащий.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников», — подчеркнул замначальника.