Партия Зеленского пытается уйти от ответственности в вопросах по урегулированию конфликта в Донбассе — политолог

Партия «Слуга народа» пытается уйти от ответственности в вопросах по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Заявление Разумкова о том, что проблема Донбасса не решается законами, говорит о том, что партия «Слуга народа» пытается уйти от ответственности. Разумков пытается таким образом показать, что не все зависит от Верховной рады, так здесь замешана большая геополитика, в контексте взаимоотношений США и РФ», — сказал он.

По словам эксперта, первые решения по урегулированию конфликта будут приниматься через несколько месяцев на встрече в нормандском формате.

«К этому времени «Слуге народа» придется определяться с путями урегулирования конфликта на Донбассе. Здесь все зависит от Зеленского. Будет ли он двигаться в сторону мира или продолжит спекулировать на этой теме, по примеру экс-президента Порошенко», — считает Молчанов.

Ранее председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков признал, что вернуть мир в Донбасс принятием каких-либо законов невозможно.