Москва призвала мировое сообщество перестать выгораживать украинских оккупантов в Донбассе

Москва призывает мировое сообщество перестать выгораживать украинских соккупантов, уничтожающих население Донбасса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Её слова приводит РИА Новости.

Контактная группа по Донбассу согласовала с 21 июля новое перемирие. Оно было дополнено мерами по его обеспечению. Среди них запрет на ведение любого вида огня, а также размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Киев продолжает нарушать режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты в Донбассе.

«Отмечено со стороны ВСУ применение ударных беспилотников для нанесения ударов по мирным населенным пунктам. Только за 12 августа два таких аппарата были сбиты народной милицией ЛНР», – отметила Захарова на брифинге.

Она также напомнила, что украинскими вооруженными формированиями регулярно обстреливается школа № 30 в Горловке, факт обстрела зафиксирован в отчете СММ ОБСЕ от 9 августа.

«Мы призываем мировое сообщество не закрывать глаза на происходящее, перестать выгораживать силовиков, целенаправленно уничтожающих население Донбасса», – резюмировала она.