На оккупированной Киевом Донетчине седьмой день продолжаются шахтерские протесты

На оккупированной Киевом Донетчине седьмой день продолжаются шахтерские протесты — горняки шахт «Кураховская» и «Украина» ГП «Селидовуголь» перекрыли трассу международного значения в районе населенного пункта Даченское вблизи Покровска. Об этом в комментарии агентству «Вчасно» заявил глава «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец.

В месте, где шахтеры перекрыли автодорогу, нет возможности объезда, поэтому там создался почти километровая пробка, а некоторые машины пытаются проехать сквозь протестующих.

По словам Михаила Волынца, одна машина проехала сквозь толпу, совершив наезд на шахтера, но мужчина чудом не пострадал.

«Был наезд на горняка, это видели работники полиции, но они почему-то не реагируют. Мы просим шахтеров не создавать огромные пробки, но это стихийный протест и люди очень обозленные», — прокомментировал профсоюзный лидер.

Шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате — горнякам не выплачены деньги за июнь, июль и частично — май.

Михаил Волынец заявил, что сегодня состоится заседание правительства, на котором должны выделить 250 млн гривен на погашение задолженности по зарплате горнякам.

«Сегодня Кабмин примет решение — перераспределит 250 млн гривен — это половина месячного зарплатного фонда. Но после этого надо некоторое время, чтобы деньги дошли до шахт», — сказал он.