Народная милиция ЛНР призывает ОБСЕ дать оценку бездействию Киева в вопросе восстановления моста у Станицы Луганской

Народная милиция ЛНР призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ дать объективную и беспристрастную оценку бездействию Киева в вопросе восстановления разрушенного ВСУ пролета моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции отметили, что «с 1 августа силами и средствами МЧС ЛНР было сделано все возможное для скорейшего восстановления моста через реку Северский Донец, разрушенного еще в 2014 году подразделениями украинских карателей».

«Однако, несмотря на мирные устремления руководства Республики и Народной милиции, украинская сторона так и не выполнила свою часть договора, ссылаясь на мнимую угрозу для специалистов по разминированию и запрашивая продление сроков на проведение работ», – отметили в Народной милиции.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не должна снисходительно относиться к бездействию украинской стороны. Как гаранта и посредника, мы призываем объективно и беспристрастно дать оценку халатности со стороны должностных лиц, ответственных за проведение работ», – подчеркнули в оборонном ведомстве ЛНР.