Партия «Слуга народа» должна отменить все антинародные и дискриминационные законы прежней власти — эксперт

Чтобы доказать не на словах, а на деле что «новые лица» в политике не имеют ничего общего с политикой предыдущих властей, на первом заседании Верховной рады IX созыва партия «Слуга народа» должна отменить все антинародные и дискриминационные законы, принятие после 14 января 2014 года. Такое мнение ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Казалось бы, к власти в стране пришли новые лица, новые ценности, новые идеи и практики. И с чего они должны были бы начать? С обнуления всех законов, принятых после 14 января 2014 года. Начиная с пресловутых «диктаторских законов» Виктора Януковича, пакета законов о декоммунизации, «распилочных» законов, касающихся, к примеру, оборонно-промышленного комплекса и направленные на обогащения конкретных групп лиц», – считает эксперт.

Как отметил Белашко, если у «Слуги народа» есть полное большинство, то не составит проблем отменить законы, которые не отвечают национальным интересам, а те немногие законы, которые им отвечают – перепринять.

«В «Слуге народа» закрывают глаза на коррупционные и дискриминационные законы принятые предыдущей властью и заводят разговоры необходимости создания ранка земли с последующей её распродажей, создания государства в смартфоне. Не забывая при этом во всех «смертных грехах» обвинять «поперидникив», вина которых как раз и состоит в принятии этих антинародных законов», – подчеркнул политолог.

Также он отметил, что прежде чем наказывать «попередникив», нужно, обладая всей полнотой законодательной власти, отменить антинародные и дискриминационные законы на первом собрании IX созыва Верховной рады.

«Для этого нет никаких проблем. Более того, не нужно никакого конституционного большинства. Так как есть президент, есть парламент, есть монопартийное большинство. Зеленский на этом может даже устроить себе пиар. Когда он может демонстративно приехать в Раду и подписать перед камерами документ об отмене антинародных и дискриминационных законов, принятых при Порошенко. После чего всем станет ясно что представляют собой «новые лица», – подытожил Белашко.