Порошенко разворовывал бюджет Украины вместе с людьми Януковича — Портнов

Юрист Андрей Портнов напомнил, что Петр Порошенко разворовывал бюджет Украины вместе с людьми Януковича для офшорных сделок по телеканалу «Прямой». Об этом юрист написал в своем телеграм-канале.

В ответ ГБР Порошенко артикулирует аргументами о наступлении на свободу слова, забывая, что это дело не касается журналистов, свободы слова или информационной политики канала.

Портнов подчеркивает, что это уголовное производство об акциях телеканала, которые были оформлены Порошенко на кипрскую компанию, в свою очередь оформленную на подставное лицо, а именно бывшего заместителя Януковича во фракции «Партии Регионов» Макеенко.

Порошенко, отмечает юрист, как бывший член «Партии Регионов» и член правительства Азарова и Януковича, нашёл своего бывшего коллегу по партии и оформил на него телеканал, создавая ложное впечатление, что он не является реальным собственником канала.

«В этом уголовном производстве следствие должно доказать, что данная сделка, как и финансирование канала, осуществлялись украденными у украинского бюджета деньгами, отмытыми в офшорные зонах, недополученными в виде налогов, проведёнными между подставными лицами и оформленными фиктивными торговыми операциями в иностранных юрисдикциях», — подчеркнул Портнов.

«Ну или пусть кто-то скажет, что это действительно канал Макеенко и Порошенко не имеет к нему отношения», — добавил юрист.