Экс-участники неонацистского полка «Азов» заявили, что Порошенко ждет тюремный срок

Бывшие участники неонацистского полка «Азов» заявили, что Петра Порошенко ждет тюремный срок за хищения в государственном концерне «Укроборонпром». Об этом сказано в видеообращении, размещенном в YouTube-канале.

«Петр Алексеевич, перед вами именно та тройка «азовцев», добровольцев, которые никогда не оставят тебя в покое. Мы доведем свое дело до конца, и ты будешь сидеть за преступления против нации, против армии и против Украины», — заявил бывший боевик «Азова» Олег Толмачев.

Отмечается, что Владимир Зеленский «обещал посадить Порошенко в тюрьму» по делу «Укроборонпрома», однако этого пока не происходит.

«Если этого не сделает Зеленский, если этого не сделает нынешняя власть, это сделаем мы», — заявил другой представитель организации Дмитрий Кухарчук.

Никита Макеев, третий автор видеообращения, который несколько дней назад пытался вручить Порошенко бракованный простреленный бронежилет, сказал, что экс-президенту придется ответить за каждый некачественный патрон и за каждую бракованную вещь, поставленную армии.

Порошенко на Украине подозревают в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, также в отношении него расследуется дело по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде. Кроме того, 1 августа Государственное бюро расследований Украины зарегистрировало уголовное дело о причастности Порошенко, а также бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ряда других лиц к выводу средств из госконцерна «Укроборонпром» в офшоры.