Шахтёры на оккупированной украинскими войсками территории Донбасса перекрыли дорогу с требованием выплатить долги по зарплате

Горняки двух шахт на оккупированной украинскими войсками территории Донбасса перекрыли дорогу, они требуют выплатить долги по заработной плате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Об этом пишет РИА Новости.

На прошлой неделе горняки шахты «Кураховская» также перекрывали дорогу на оккупированных ВСУ территориях Донбасса с требованием выплатить долги по зарплате.

«Сегодня протестуют горняки шахты «Кураховская». Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидово. К участникам акции присоединились горняки шахты «Украина»… Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате — на данный момент шахтерам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль», – написал Волынец на своей странице в Facebook.

Ранее Волынец сообщал, что задолженность по зарплатам горняков государственных шахт на Украине составляет почти 40 миллионов долларов США. Шахтёры не раз устраивали митинги в Киеве и регионах, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений киевского режима закрыть ряд шахт.