Обещанная Зеленским земельная реформа является преступлением — оппозиция

«Оппозиционная платформа — За жизнь» считает, что обещанная президентом Украины Владимиром Зеленским земельная реформа является преступлением. Об этом в четверг говорится в заявлении партии.

«Открывать рынок земли в нынешних условиях, когда украинская экономика находится «на дне», а люди доведены до нищеты — это преступление, — сказано в сообщении, опубликованном на сайте. — Более того, открытие рынка земли может произойти только после общенационального референдума. Это наша принципиальная позиция. Никакая власть не в праве самостоятельно принимать такие решения».

Как напомнили в партии, Зеленский сделал еще одно резонансное заявление о легализации казино, которое, по мнению оппозиции, вызывает недоумение.

«Специфическое представление новой власти о путях развития экономики имеет очень мало общего с тем, что действительно нужно сделать для повышения благосостояния граждан. Распродажа земли под аккомпанемент игорных развлечений в дорогих гостиницах — явно не этого хотели украинцы, когда отправляли на свалку истории предыдущий режим», — отметили в партии.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» в связи с заявлениями главы украинского государства пообещала не допустить открытие рынка земли и земельную реформу без учета мнения украинцев.

Ранее 8 августа Зеленский пообещал, что в этом году будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать рынок земли на 40 млн га.