«Их нравы»: украинский полицейский жестоко избил пенсионера за просьбу уступить место в трамвае

В Харькове участковый инспектор Слободского отдела «отреформированной» украинской полиции избил 68-летнего мужчину в трамвае из-за отказа уступить место. Об этом пишет «Харьков. Комментарии».

Пострадавший Сергей Слинько рассказал, что он с женой возвращался домой на трамвае из онкодиспансера. Рядом на кресле, предназначенном для инвалидов, сидел представитель мужского пола в красной футболке. Женщина наклонилось и тихо указала ему, что тот занимает место для людей с инвалидностью, добавив, что может показать удостоверение по инвалидности. Однако сидящий ответил нецензурной бранью. Когда женщина попыталась его вежливо пожурить, тот ответил: «Да ты, с*ка старая, учить меня будешь?»

«Когда я это услышал, я дернул парня за плечо, говорю: «Ты что, совсем с ума сошел, она тебе в бабушки годится». Мне казалось, что это какой-то невменяемый человек. Он молча повернулся и ударил меня кулаком в лицо. Я кинулся на него в ответ, завязалась драка», – рассказал Слинько.

Когда водитель трамвая крикнула, что вызывает полицию, пенсионер пытался скрутить обидчика, чтобы передать правоохранителям. Но молодой человек ударил своей головой пенсионера в лоб и выскочил из трамвая. Сергей Георгиевич кинулся за ним.

«В этот момент кто-то крикнул: «Так это же наш участковый». Тогда из трамвая выскочили еще несколько мужчин. Видя, что я его догоняю, он развернулся и опять кинулся на меня», – вспоминает потерпевший. Окружающим людям удалось задержать его и остановить проезжающий мимо автомобиль патрульных.

Во время разбирательства выяснилось, что пассажир трамвая, ответивший матом и кулаками на просьбу уступить место, – 23-летний участковый инспектор Слободского отдела полиции Харькова Вадим П.

После инцидента пострадавшего Сергея Слинько с рассечениями, гематомой и ссадинами на голове скорая помощь госпитализировала в местную 4-ю неотложку. Мужчина проходил лечение в отделении нейрохирургии, ему наложили несколько швов. Слинько написал заявление в полицию.

Как сообщили журналистам в отделе коммуникации полиции области, участковый инспектор от работы не отстранен, поскольку такое решение принимает суд по ходатайству следствия.

«Материалы переданы в областную прокуратуру для определения подследственности. Решением руководства назначена служебная проверка в отношении данного сотрудника. Если вина его подтвердится, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», – проинформировали в полиции. Сам участковый от комментариев отказался, переадресовав к адвокату.

Киевский режим провел так называемые «реформы» в украинских правоохранительных органах. Из полиции были изгнаны все профессиональные кадры. Вместо них в рядах новой украинской полиции оказались люди, которые не имеют никаких профессиональных навыков. Случаи задержания украинских полицейских за наркоманию, убийства, кражи стали обыденностью для постмайданной Украины.