На Украине из-за снижения поставок из России намечается дефицит дизельного топлива

На Украине намечается дефицит дизельного топлива. Причина — резкое снижение поставок из России, которая сейчас контролирует порядка 45% украинского дизельного рынка. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

По данным представителя Зеленского в украинском кабмине и советника по энергетике Андрея Геруса, в августе поставки дизеля из России сократятся вдвое — с 200 тысяч тонн до 100 тысяч тонн.

История очередной украинско-российской топливной войны вкратце такова: с 1 августа наша страна ввела специальные пошлины на дизель и сжиженный газ из РФ. Пошлина на трубопроводное дизельной топливо составляет 3,75%, а с 1 октября она вырастет до 4% от цены. За газ импортерам придется доплачивать 1,75%, а с октября — 3%.

Эти пошлины правительство ввело в ответ на ограничения Россией поставок нефтепродуктов в Украину с 1 июня этого года (отгрузки идут, но по квотам). Главный аргумент Киева — за счет спецпошлин бюджет сможет аккумулировать порядка 3,7 млрд гривен, которые будут направлены на диверсификацию зависимости от российских нефтепродуктов.

Впрочем, идею с пошлинами не оценили российские импортеры. Так, компания Wexler, которая поставляет на Украину дизель от российского государственного предприятия «Роснефть» и контролирует 41% нашего рынка, в конце июля заявила, что приостанавливает трубопроводные поставки, которые стали, по ее мнению, нерентабельными.

Власти успокаивают: коллапса на рынке не будет. По словам Андрея Геруса, одновременно с сокращением импорта российского дизеля, в 3-4 раза в августе вырастут поставки дизеля по морю.

Впрочем, как пояснил руководитель консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн, риски есть.

«По августу нет опасений, так как еще не израсходованы прежние внутренние запасы топлива. А вот в сентябре возможны сложности. Запасы к тому времени уже будут исчерпаны, а портам предстоит перевались порядка 150 тысяч тонн ресурса. Это рекордный объем — столько по морю мы еще никогда не принимали. Поэтому непонятно, как вся логистическая цепочка сработает на практике», — говорит Куюн.

«Любые сложности сразу же будут использованы как повод повысить цены», — предупреждает руководитель специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

По словам эксперта Алексея Куща, новые логистические цепочки сделают дизель дороже на 10-15%.

«И это мы увидим в цене», — считает эксперт.

В следующем году, по его мнению, украинским водителям стоит готовится к тому, что цены на наших заправках сравняются с европейскими.