Горняки подконтрольной Киеву шахты «Кураховская» перекрыли дорогу в знак протеста

Работники подконтрольной Киеву шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» возобновили протест, перекрыв трассу Покровск – Курахово в районе Цукурино. Об этом сообщил председатель профсоюзной организации НПГУ шахты «Кураховская» Алексей Сорока, передает Рokrovsk.news.

По его словам, в акции принимают участие около 100 человек. Вести переговоры шахтеры больше не намерены и прекратят забастовку только после выплаты им задолженности по зарплате.

«Нам еще должны выплатить 22% зарплаты за май и по 100% за июнь и июль. На молотковых лавах добыча была, ребята работали. Поэтому неудивительно, что они хотят получить честно заработанные деньги», – заявил Сорока.

Отмечается, что протестующие планируют пропускать только машины с детьми и «скорой помощи».

Ранее 5 августа около 100 горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» шли пешим ходом из Горняка в Селидово, требуя погасить задолженность по зарплате. Акция протеста продолжилась и 6 августа.

На 1 августа задолженность по заработной плате шахтерам на государственных угольных предприятиях Украины составляет более 1 млрд грн. На данный момент ситуация в угольной отрасли достаточно критическая. Председатель первички НПГУ ОП «Шахта 1/3 «Новогродовская»» Сергей Павлов сообщил, что, если горнякам не погасят задолженность по зарплате, они приедут в Киев на День шахтера под стены Офиса президента и Кабинета министров.