Курс ЛНР на интеграцию с Россией остаётся неизменным – Пасечник

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в ходе прямой линии с жителями оккупированных Киевом районов Луганщины и украинских территорий заявил о неизменности курса ЛНР на интеграцию с Российской Федерацией. Об этом пишет РИА Новости.

В Луганске 7 августа состоялась прямая линия Леонида Пасечника с жителями оккупированных киевскими войсками районов Донбасса, а также различных регионов Украины.

«В первую очередь я бы хотел заверить всех жителей Украины в том, что мы никоим образом не жалеем о том, что мы выбрали такой путь. Наш основной путь выбран в 2014 году, и курс не менялся – это интеграция с Российской Федерацией», – заявил Глава ЛНР, отвечая на вопрос жителя Ужгорода.

Он добавил, что жители ЛНР остались стоять на своих позициях. По мнению Леонида Пасечника интеграция с РФ – «это единственно верный путь на сегодняшний день».

«Это действительно тот партнер, тот наш старший товарищ, который абсолютно бескорыстно протягивает руку помощи: гуманитарная помощь, социальная, интеграционная программа, которая оказывается нашей республике. И, конечно же, без этой помощи Российской Федерации мы бы как самостоятельная республика, как самостоятельное государство, не состоялись», – считает Пасечник.