Оснований для резкого повышения цен на продукты питания в Республике в настоящее время нет — Минэкономразвития

И.о. министра экономического развития и торговли Елена Костенко сообщила, что механизм государственного контроля в сфере ценообразования на сегодняшний день работает, благодаря чему цены на продукты в Республике даже ниже, чем в Ростовской области Российской Федерации и оснований для резкого повышения цен на продукты питания в ЛНР в настоящее время нет, передает пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики.

Проведенный специалистами Министерства экономического развития и торговли мониторинг цен на территории Луганской области, подконтрольной ВСУ показал, что по многим позициям наши цены ниже.

«Это говорит о том, что у нас государственный регулятор по сдерживанию цен работает», – прокомментировала и.о. министра.

По словам Елены Костенко, существует ряд объективных причин, по которым цены на продукты питания могут повышаться.

«Если продукция завозится из Беларуси и там идет повышение цен, то, естественно, мы будем наблюдать повышение и у нас, если в Российской Федерации будет повышение цен, то оно будет и у нас. Если у наших производителей повысятся цены на электроэнергию, газ, свет, то цены на продукты тоже повысятся», – рассказала и.о. министра.

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, оснований для резкого повышения цен на продукты питания в Республике в настоящее время нет.

«Необъективных причин мы не допускаем, потому что через нас проходит декларирование, и мы не подписываем декларации, если там не обоснованная цена», – подчеркнула Елена Костенко.