Украина не намерена проводить восстановительные работы на мосту у Станицы Луганской — Народная милиция

Украина не намерена проводить восстановительные работы разрушенного ВСУ пролета моста у Станицы Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ на мосту через реку Северский Донец в районе участка разведения № 1 «Станица Луганская», ссылаясь на мнимую угрозу со стороны подразделений Народной милиции».

«Несмотря на проведение работ по проверке и очистке местности от взрывоопасных предметов со стороны ЛНР, а также на строгое соблюдение условий перемирия нашими подразделениями, украинская сторона так и не представила в установленный срок (5 августа) согласованный проект ремонтных работ», – рассказал Филипоненко.

«По данным от доверенного источника, украинская сторона не намерена проводить восстановительные работы, так как деньги, выделенные Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста, были потрачены на другие нужды, а точнее — распределены между чиновниками, ответственными за проведение работ», – заявил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «теперь главной задачей украинских коррупционеров является оправдать невозможность проведения ремонтных работ, обвинив в этом руководство Республики».

Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщали, что специалисты МЧС ЛНР 5 августа обезвредили еще 13 взрывоопасных предметов у моста в районе Станицы Луганской.