Заявления Киева о приверженности миру в Донбассе стали циничной и неприкрытой ложью — Пушилин

Заявления Киева о приверженности миру в Донбассе на фоне обстрелов со стороны украинской армии стали циничной и неприкрытой ложью. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«В понедельник вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили режим тишины и открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по школе в городе Горловке. Все это происходит на фоне многочисленных заявлений украинских политиков и чиновников о мирных инициативах Киева и желании прекратить войну в Донбассе. Очевидно, что все эти заявления – циничная и неприкрытая ложь», – отметил Пушилин.

Он добавил, что Украина в очередной раз демонстрирует приверженность принципам двойной морали: рассказывая о мирных инициативах, украинские власти параллельно просят своих американских партнеров увеличить поставки вооружения, рассуждая о необходимости прекращения огня в Донбассе, Киев не перестает обстреливать школы и жилые дома в Донбассе.

«Несомненно, что руководство Украины на деле к миру не стремится, – отметил Пушилин. – Мы призываем мировое сообщество заставить Киев выполнять Минские соглашения, принудить украинские вооруженные формирования к миру, привлечь к ответственности всех военных преступников, несущих смерть и разрушения на нашу землю».

Накануне сообщалось, что украинские силовики вечером открыли огонь по северной части Горловки, в результате чего повреждения получила школа.