Украинский пропагандист предложил «вернуть Донбасс Украине» путём торговли и референдума

Вопрос так называемой «реинтеграции» независимых от Киева республик Донбасса нужно вынести на референдум, считает новоизбранный депутат партии «Слуга народа», пропагандист телеканала «1+1» Александр Дубинский. Его слова приводит издание «Страна.ua».

«Мы должны принять политическое решение, как мы действуем. Будем ли возвращать территорию вместе с людьми или будем консервировать конфликт? Это решение должен принять президент… Решение, вынесенное на референдуме, определит путь – это принятие ответственности, в том числе и за выбор президента… Я за реинтеграцию», – заявил Дубинский.

По его словам, в случае заморозки конфликта можно пойти путем Израиля и Палестины, построив стену на линии разграничения. По его мнению, реинтеграция, если будет принято такое решение по разрешению конфликта, не должна быть принудительной, также необходимо восстанавливать торговые отношения.

«Любой конфликт можно сгладить торговлей. В новостях показывают рухнувший мост, через который перелазят старики, которые ездили за продуктами. Так вы не покажете людям, что они тут нужны (на Украине – ред.). Так можно только культивировать ненависть», – добавил он.

Правда, украинский пропагандист не объяснил, почему народ Донбасса должен «возвращаться» в погруженную в анархию страну, пропитанную неонацистской идеологией, где власти и СМИ откровенно пропагандируют национальную нетерпимость и культивируют русофобию.