В Москве тепло приняли выставку луганских художников — участники

12 февраля в Московском государственном университете культуры и искусств при поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого открылась выставка студентов и преподавателей Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛГАКИ рассказали участники выставки.

«Поехали одни из наших лучших студентов и преподавателей, для того, чтобы составить у людей представление о луганской школе живописи», — рассказал декан факультета изобразительного искусства Леонид Филь.

По его словам, отобранные работы должны были не просто представить луганских художников, но и передать нынешнее состояние духа людей, которые здесь живут.

Как отметила преподаватель кафедры станковой живописи  ЛГАКИ Маргарита Асташова, одним из важных моментов поездки стала возможность для луганских студентов посетить московские галереи живописи.

«Те работы, которые нам приходиться изучать исключительно через репродукции, не дают тех впечатлений, тех эмоций, которые мы получаем, находясь в залах Третьяковской галереи и галереи искусств имени Пушкина», — рассказала она.

«Все отнеслись к нашим работам с большим интересом, задавали много вопросов, и оценка была только положительной»,  — подчеркнула преподаватель художественного отделения колледжа ЛГАКИ Лидия Рубченко.

«Для них это было открытие. Луганская школа живописи стоит на достаточно высоком уровне. И то, что увидели посетители выставки, произвело приятное впечатление», — добавила она.

Экспозиция луганских художников в Москве включила в себя три с половиной десятка работ и продлится две недели.