Киевские силовики начали разграбление имущества шахты под Донецком

Украинские силовики начали вывозить имущество шахты «Бутовка-Донецкая», расположенной у линии разграничения на подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей.

«В настоящее время боевики 92-й бригады в Авдеевке (под Донецком — прим.) активно разворовывают оборудование шахты «Бутовка-Донецкая» с последующей его сдачей на металлолом, – сказал Безсонов. – На шахте «Бутовка-Донецкая» вывоз имущества на металлолом начался практически в промышленном масштабе».

Согласно данным разведки ДНР, для этого было привлечено несколько подразделений, а также девять военных грузовиков. Общее руководство осуществляется заместителем командира 92-й бригады ВСУ по тылу.

Шахта «Бутовка-Донецкая» берет свою историю более ста лет назад, в 1917 году. Сдана в эксплуатацию в 1919 году. Уникальность шахты — в мощности угольных пластов — 2-2,2 м. Это один из самых высоких показателей в Донбассе. В ходе конфликта территория шахты неоднократно становилась эпицентром боев. Предприятие в настоящее время не работает. Вентиляционный ствол шахты находится на подконтрольной Украине территории между Донецком и Авдеевкой.