Налоговые поступления в бюджет ЛНР в июле в годовом исчислении выросли на 16% — ГКНС

Налоговые поступления в бюджет Республики в июле 2019 года увеличились на 16% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника координационно-мониторингового управления ведомства Инну Коломийцеву, передает Луганский информационный центр.

«Благодаря слаженной работе структурных подразделений (ГКНС) уровень выполнения плановых показателей за июль превысил уровень аналогичного периода прошлого года более чем на 16%», — отметила она.

Начальник управления рассказала, что среднемесячные показатели уплаты единого социального взноса (ЕСВ) представителями бизнеса в 2019 году превысили более чем на 12% среднемесячные показатели 2018 года.

Коломийцева пояснила, что такие показатели достигнуты за счет партнерских отношений с бизнесом, усовершенствованием законодательной базы, использованием в работе новых методов администрирования и осуществления мероприятий, направленных на недопущение минимизации и уклонения от налогообложения.

«На постоянной основе проводится анализ состояния обеспечения поступлений в бюджеты всех уровней в разрезе налогов, сборов и других обязательных платежей, территориальных органов налогов и сборов, крупных плательщиков налогов, по видам экономической деятельности, наличия резервов расширения базы налогообложения», — подчеркнула она.

Временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года «Наш выбор» способствовала росту налоговых поступлений.