Долги оставили Энергодар в Запорожской области без горячей воды

Город Энергодар в Запорожской области Украины остался без горячей воды из-за долга в размере более 1,8 миллиона гривен (более 71,4 тысячи долларов США), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В городе проживают почти 54 тысячи человек.

«Из-за низкого уровня оплаты услуг водоснабжения и водоотведения возникла значительная задолженность КП «Тепловодоканал» за потребленную электроэнергию… Общая сумма долга – 1 миллиона 826 тысяч гривен. В связи с этим с 1 августа в Энергодаре прекращена подача горячей воды в жилые дома, объекты и предприятия», – говорится в сообщении на сайте горсовета.

Решено провести заседание депутатов, на котором будет вынесен вопрос о предоставлении помощи «Тепловодоканалу» в размере 10 миллионов гривен (391,5 тысячи долларов США).

«В кратчайшие сроки должен решиться вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы на коммунальных предприятиях города. Кроме этого, будет усилена работа с населением по погашению долгов за предоставленные услуги», – добавили в сообщении.

Политика киевского режима привела к полной социально-экономической катастрофе на Украине. Обнищавшее население страны победившего майдана не имеет возможности оплачивать грабительские коммунальные тарифы, установленные киевским правительством в угоду МВФ.