Руководство ЛНР будет стараться довести цену на бензин до 40 рублей

В руководстве ЛНР обещают в кротчайшие сроки решить ситуацию с бензином в Республике. На брифинге в Луганском Информационном Центре Игорь Плотницкий заявил, что по его подсчетам цену на бензин можно держать в районе 40 рублей за литр. 

«В полном объеме мы еще не удовлетворили (спрос) населения (на ГСМ). Но вы помните, у нас цены были выше 50 рублей, сейчас у нас 50, не выше 50 рублей. Я думаю, в ближайшие день-два цены упадут еще ниже», — сказал он.

«Мы каждый день получаем топливо, сегодня зашло, по-моему, четыре цистерны дизтоплива и столько же бензина», — сообщил Плотницкий.

«Пока это маловато, но до конца недели, и председатель Совмина меня в этом уверил топлива дефицита не будет», — считает глава Республики.

«А конечная наша цель — мы хотим, чтобы «на пистолете» (на заправочной станции — примечание ЛИЦ), что называется, цена была не выше 40, но возможно, в критических случаях, 42 рублей. И этого мы будем добиваться», — заверил Плотницкий.

Ранее председатель правительства Геннадий Цыпкалов отметил, что дефицит горюче-смазочных материалов в ЛНР исчезнет в течение недели, также начнет снижаться цена на топливо.

В середине ноября сообщалось, что заниматься централизованными поставками топлива в ЛНР будет новое государственное унитарное предприятие (ГУП) «Луганскнефтепродукт«.

Также заместитель председателя Совета министров ЛНР Александр Кравцов заявлял о том, что бензин в Республике есть и топливный голод ЛНР не грозит, а все экстренные и коммунальные службы располагают необходимым запасом горюче-смазочных материалов для работы в штатном режиме.