Борис Грылов выразил обеспокоенность атакой ударных беспилотников ВСУ в Донбассе

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов выразил обеспокоенность по факту проведенной Вооруженными силами Украины (ВСУ) атаки с беспилотников в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

«Выражаю обеспокоенность по факту сообщений об атаке, проведенной 1 августа со стороны ВСУ беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). По сути происшедшее стало грубым нарушением действующего соглашения о режиме прекращения огня, поскольку боевое применение БПЛА является спланированным сугубо наступательным действием», — заявил он в пятницу журналистам.

Полпред подчеркнул, что «Россия, как посредник в урегулировании конфликта, настаивает на расследовании инцидента и действенных мерах со стороны командования ВСУ, направленных на то чтобы не допускать впредь обострения ситуации на линии соприкосновения», и призвал киевские власти добиваться от подконтрольных им подразделений строгого соблюдения перемирия.

1 августа, по сообщению управления Народной милиции Донецкой Народной Республики, трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате удара, нанесенного украинским беспилотным летательным аппаратом в районе села Октябрь на юге республики. Спустя полчаса украинские силовики направили в тот же район ДНР еще один бесплотный аппарат. Оба были сбиты, один из них упал на подконтрольной Киеву территории, где в результате разрыва боеприпаса, прикрепленного к украинскому аппарату, произошло возгорание сухой травы около позиций ВСУ.