«Институт взяток»: в Киеве топ-чиновники сгорели на взятке в 1,5 миллиона долларов США

На взятке около 1,5 миллионов долларов США погорели топ-чиновники Института охраны почв Украины и госпредприятия «Головинский карьер». Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Было установлено, что с целью приватизации государственного предприятия представители общества предоставили пакет документов в госучреждения. За это им выдвинули требование: 1,3 миллиона долларов США взятки необходимо предоставить руководителю Институт охраны почв Украины и 200 тысяч долларов США директору ГП «Головинский карьер».

Гендиректор госучреждения был задержан в служебном кабинете, а директора госпредприятия взяли на выезде из Киева. У чиновника изъяли 100 тысяч долларов, которые он получил в качестве первой части взятки.

По данным сервиса YouControl, руководителем «Головинского карьера» является Федор Горбань, гендиректором института – Игорь Яцук.

Взяточничество на Украине при киевском режиме приобрело невиданные размеры. При этом попавшиеся на взятках чиновники, как правило, откупаются и избегают уголовной ответственности.