Киев согласился согласовывать с ЛНР все шаги по ремонту моста у Станицы — Кобцева

Киев в ходе сегодняшней встречи участников гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске согласился согласовывать с ЛНР все шаги по ремонту разрушенного украинскими силовиками моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Договорились, что шаги каждой из сторон, которые намерены делать по мосту у Станицы Луганской, обязательно согласовывать с другой стороной», — сказала она.

Кобцева рассказала о том, что, «по договоренностям, достигнутых 17 июля (на предыдущей встрече в Минске), в рамках проведения ремонтных работ на мосту — в зоне ответственности Луганской Народной Республики это уцелевшая часть моста, а в зоне ответственности Украины это разрушенный пролет — в течение 10 дней Луганск и Украина должны были представить свои предложения по ремонту моста каждый в своей зоне ответственности».

«Луганск письменно выслал, а Украина — нет. Сегодня Украина представила это в виде презентации. Мы настояли на том, чтобы это было тоже предоставлено в письменном виде, — отметила представитель ЛНР.

Она также сообщила о том, что «стороны обменялись информацией по обмену удерживаемыми лицами и пропавшими без вести».