Неизвестные активисты зарисовали «памятный знак» боевикам УПА в Харькове

Оставшиеся неизвестными активисты днем 31 июля облили красной и белой краской так называемый «памятный знак» боевикам УПА в Молодежном парке Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ нацполиции в Харьковской области.

Отмечается, что информация о происшествии поступила в полицию в 14:25 среды. «Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. В настоящее время работники полиции принимают меры для установления личностей правонарушителей и их местонахождения», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, «памятный знак» боевикам УПА в Харькове был установлен в Молодежном парке Харьковским облорганизацией Народного Руха Украины в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета. Снести или разрушить памятник пытались неоднократно, хотя он и находится в 100 метрах от Киевского райотдела полиции.

24 июня и 28 июля 2019 года активисты уже обливали «памятный знак» боевикам УПА красной краской, а 8 апреля 2019 года – забросали строительным мусором и пищевыми отходами. Таким образом они выражают своё негативное отношение к прославлению на Украине нацистской идеологии.