Текст подозрения Порошенко уже подготовлен, но мешает генпрокуратура — Портнов

Текст первого подозрения в совершении Петром Порошенко преступления «по одноэпизодному делу» уже подготовлен, однако ход документу не дает нынешнее руководство генеральной прокуратуры. Об этом заявил в интервью юрист Андрей Портнов, инициировавший уголовное преследование бывшего главы государства по целом ряду эпизодов, передают киевские «Вести».

«Приоткрою секрет один. Как информированный человек скажу, что в отношении него готов проект первого подозрения… По одному из моих заявлений — там есть одноэпизодное дело. Я не хочу распространяться сейчас, чтобы не мешать следствию. Я, конечно, надеялся, что это подозрение ему будет вручено до оглашения ЦИКом результатов выборов. Тогда можно было бы успеть избрать ему меру пресечения в виде залога… Видно, что следствие не успевает, потому что прокурор бы такое не завизировал, прокуроры полностью все блокируют. Луценко, Стрижевская — два человека, блокирующие все», — сказал он.

При этом юрист выразил убеждение, что с назначением нового генпрокурора вместо Юрия Луценко процесс пойдет далее по своему логическому и законному пути.