«Вы — никто, а Зеленский — Д’Артаньян»: политтехнолог унизил будущих депутатов партии «Слуга народа»

Политтехнолог партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Никита Потураев заявил будущим парламентариям от партии, собравшимся на «курс начинающего депутата» в Трускавце, что все они «политически никто». Об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна», ссылаясь на запись выступления Потураева.

«Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь», — сказал он депутатам, избранным на внеочередных выборах в Верховную раду 21 июля от «Слуги народа», которых привезли в курортный город для обучения работе в парламенте.

Ошибочно думать, что все 254 члена партии, которые выиграли выборы в Раду, являются политиками, продолжил политтехнолог.

«Сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка», — отметил он, подчеркнув, что каждый из прошедших в парламент выиграл выборы благодаря Зеленскому.

«Как вы здесь оказались? Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии «Слуга народа». И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский», — сказал Потураев.

Он также отметил, что одержавшие победу от «Слуги народа» на выборах — «еще не партия».

«Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами, — добавил политтехнолог. — Вы были никем, но те, кто останутся — станут кем-то».

Как отмечает «Страна», выступление Потураева вызвало весьма неоднозначную реакцию аудитории, часть которой была возмущена услышанным.