У линии фронта в Донбассе действуют украинские ДРГ с целью срыва перемирия — разведка ДНР

Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта в Донбассе действие специальных групп из числа украинских военных, которые ведут обстрел территории Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР, передает Донецкое агентство новостей.

«Командованием ВСУ разосланы указания в подчиненные соединения, находящиеся на передовой, о выделении из состава разведподразделений мобильных групп с задачей ведения обстрелов территории нашей Республики с целью провоцирования наших защитников на ответный огонь», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что одна из данных групп из состава разведчиков 56-й мотопехотной бригады открыла сегодня утром огонь из гранатометов по территории ДНР. «Наши защитники не поддались на провокацию и продолжают придерживаться действующих договоренностей о перемирии», — заключили в УНМ.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Тем не менее ежедневно сообщается, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня. Так, только за минувшие сутки обстрелам со стороны ВСУ подверглись три населенных пункта на юге страны.